PANGKALPINANG, www.aksaranewsroom.id –
Kepala Dinas Pariwisata Kota Pangkalpinang, Muhammad Yasin mengajak para pelaku UMKM di sektor kuliner di Pangkalpinang dapat meningkatkan inovasi dan kreativitasnya, khususnya di kawasan wisata Pantai Pasir Padi.
Inovasi dan kreativitas sangat dibutuhkan untuk mendongkrak nilai tambah suatu produk yang unggul di bidangnya.
“Meningkatkan produk dan kualitasnya, begitu juga estetikanya. Harapannya kios-kios maupun pedagang yang ada di Pantai Pasir Padi itu menjual jajanan atau produknya kuliner dapat variatif,” ujarnya, Selasa (24/1/2023).
Baca juga: Kehadiran KSP Moeldoko Resmikan Amenitas di Pasir Padi, Molen ungkap Multiplayer Efeknya
Menurut Yasin, sentuhan kreativitas dari pelaku usaha sangat penting untuk meningkatkan kesan menarik atau nilai estetika di kawasan Pantai Pasir Padi. Setidaknya, ia berkata dapat memanfaatkan potensi atau spot yang ada di kawasan wisata tersebut.
“Banyak potensi dan spot yang sangat bagus, tetapi butuh sentuhan. Ini penting,” katanya.
Selain mendorong pelaku usaha kuliner dapat lebih kreatif, ujar Yasin, Dispar Pangkalpinang pastinya akan memberikan pembinaan bagi pelaku usaha kuliner agar dapat tumbuh dan profesional dalam menjalankan usaha mereka.
Di sisi lain, Dinas Pariwisata Pangkalpinang terus berupaya menata kawasan wisata Pasir Padi. Adapun saat telah dibangun sejumlah fasilitas atau amenitas yang terpusat di kawasan destinasi wisata Pantai Pasir Padi, dimana diantaranya plaza kuliner hingga kios cinderamata.
Baca juga: Dongkrak Sektor Wisata di Pangkalpinang, Dinas Pariwisata Percantik Kawasan Pantai Pasir Padi
Yasin menyebut untuk menarik minat pengunjung, Dispar Pangkalpinang akan mengupayakan pelaksanaan event-event atau festival di kawasan Pantai Padi.
“Kita akan adakan event-event untuk menarik pengunjung, khususnya mengenal amenitas yang baru diresmikan,” pungkasnya. (hjk/dd).